學輔主任

新北市平溪區十分國民小學

Shih-fen Elementary School in New Taipei City111年十分國小全體照

回首頁                                                                交通資訊                                                          網站管理

:::

活動宣導

:::
學輔主任

ImgDesc
蕭仕賢主任
聯絡電話:(02)24958305#16
若學生對疫情仍有擔心或疑問,亦可撥打衛生福利部24小時免費安心專線「1925」諮詢。

業務權責:
1. 綜理學輔處業務。
2. 協助班級特殊學生之安置事項、編班問題,執行特殊教育業務,並擬訂特殊教育計畫及章則。
3. 身心障礙學生之安置事項、身心障礙學生之教學輔導及個案管理事項。
4. 甄別及安置各類資賦優異班學生之事項。
5. 辦理特殊教育教師之教學研究及輔導工作事項。
6. 督導個別化教學方案實施事項、辦理特殊教育班學生個案研究與輔導事項、協助教師從事各班特殊學生之教育與輔導之事項。
7. 申請身心障礙學生各項降助學金、教育代金補助等事項,辦理特殊教育學生通報事項。
8. 辦理特殊教育學生之調查及就學輔導事項、特殊教育畢業學生之追蹤輔導事項。
9. 其他臨時交辦事項。
10. 輔導項目
輔導活動:關懷、陪伴、指引每一位孩子。
親職教育:暢通親師管道,親職與教師共同成長。
特殊教育:零拒絕、適性適應融合教育推展。
生命教育:探索自我潛能、拓展生命廣度,接納異己、肯定自我。
其他:辦理輔導研習日、家長日。

登入

登入成功